«Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году

Дата:

Партия продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы

В помощи новым регионам и фронту задействованы все региональные отделения «Единой России», отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС по итогам года. 

«Партия развернула масштабную миссию, в рамках которой мы собрали и передали жителям Донбасса более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи. В зоне СВО были открыты десятки гуманитарных центров. Каждый из вас и коллективы, которые вы представляете, внесли свой существенный вклад в эту работу. Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз поблагодарить всех за неоценимую помощь, которую вы за десять месяцев оказали и продолжаете оказывать людям», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что после вступления Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России направления гуманитарной миссии «Единой России» расширились. 

«Мы продолжили оказывать помощь мирному населению. Одновременно с этим вошли в режим «всё для фронта, всё для Победы», направив свой ресурс на помощь мобилизованным, фронту. Мы занимаемся отправкой на передовую необходимого оборудования, обмундирования. Здесь также никто из вас не остался в стороне», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он также выделил направление работы «Единой России» по помощи семьям военнослужащих. 

«Это комплексная работа, которая включает в себя и законотворчество — пакет федеральных законов, которые были инициированы «Единой Россией», уже приняты и подписаны Президентом. Наши фракции в региональных парламентах инициировали ряд дополнительных мер социальной поддержки участников СВО и их семей. Также оказываем адресную бытовую помощь семьям наших ребят», — напомнил Андрей Турчак. 

Секретарь Генсовета отметил, что темпы и объемы гуманитарной миссии «Единой России» в 2023 году снижаться не будут. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, в том числе медикаменты. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров,  беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

«С первых дней начала спецоперации Республика Алтай принимает активное участие в гуманитарной миссии. Жителям освобожденных территорий, участникам СВО собраны и отправлены десятки тонн гуманитарной помощи. К акциям взаимопомощи и взаимоподдержки «Единой России» присоединились тысячи жителей региона. И сегодня в каждом уголке республики, даже в самых отдаленных селах, есть наши волонтеры, которые вяжут, шьют теплые вещи для солдат. В эти дни мы провели встречу с волонтерами региона, где подвели итоги совместной деятельности и составили планы на будущее. Хочу отметить, что среди тысячи людей, которые по зову своего сердца оказывают поддержку Президенту страны и нашим военнослужащим, есть люди самых разных профессий и возрастов. Все мы объединились и сплотились для защиты нашего Отечества и ради нашей Победы», – рассказала руководитель Единого волонтерского штаба Ер, депутат Горно-Алтайского горсовета Алёна Кудачинова.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют их работу депутаты Госдумы. Также партия координирует работу врачей-волонтеров. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донбасса и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. В общей сложности с начала СВО в рамках гуманитарной миссии «Единой России» около тысячи врачей-добровольцев из регионов России приехали на помощь коллегам в ЛДНР.

Помимо этого «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для оказания поддержки семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. За время работы в объединенные штабы помощи в регионах обратились более 6 тысяч заявителей — родственников мобилизованных граждан. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» оказывают адресную поддержку военнослужащим, проходящим лечение в российских госпиталях. Это направление партия реализует вместе с Минобороны и фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем». С момента частичной мобилизации 84 волонтера МГЕР ушли на фронт по призыву или добровольцами. Около 250 депутатов «Единой России» различного уровня, в том числе Госдумы, сегодня находятся в зоне СВО.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

20 лет по ту сторону прилавка

Малый бизнес - как ребенок. Со стороны кажется, что...

Горожане могут подать заявку на благоустройство двора в 2025 году

31 мая завершается приём предложений от управляющих компаний, ТСЖ...

Нас знают и нам доверяют

Работа Росздравнадзора складывается из разных направлений, неизменно нацеленных на...

День пограничника отметили в регионе

Торжественный митинг, посвящённый Дню пограничника, прошёл во вторник, 28...