Конкурс «Курсант года-2022» прошел в Горно-Алтайске

Дата:

Ежегодный городской конкурс интеллекта, силы и творчества «Курсант года-2022» прошел в Горно-Алтайске. В нем приняли участие курсанты военно-патриотических клубов, кружков и организаций военно-патриотической направленности республиканской столицы.

Конкурс состоял из трех этапов: интеллектуальный, силовой (военно-прикладной) и творческий. В интеллектуальном этапе, который состоялся на базе компьютерного клуба «Навигатор», курсанты проходили тестирование на знание военной истории. В спортивной школе Горно-Алтайска состоялся силовой этап, где курсанты соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата и снаряжении магазина учебными патронами. Кроме того, участники состязались в отжиманиях, прыжках в длину с места, подъеме туловища из упора лежа на спине и челночном беге.

В финале, который прошел 9 декабря в городском Доме культуры, курсанты продемонстрировали членам жюри свои творческие навыки, показав «Визитки» на тему «Почему я стал курсантом», а также состязались в подшивке воротника.

По итогам трёх этапов звание «Курсант года-2022» среди юношей присвоено Фатхулло Авазматову, курсанту военно-патриотического отряда «Беркут» кадетской школы №4 Горно-Алтайска. Также он одержал победу в военно-прикладном этапе. На этом этапе лидировала и студентка Аграрного колледжа, курсантка военно-патриотического клуба «БАрС» ГАГУ Вера Тастаева. В силовом этапе лучшими стали курсант военно-патриотического клуба «Отчизна» Горно-Алтайского педколледжа Егор Сивцев и Карина Булатова, курсантка патриотического объединения «Юнармия» городской школы №13.

В интеллектуальном этапе лидировали курсант патриотического объединения «Гармония №9» (Гимназия №9 Горно-Алтайска) Никита Чумакаев и Карина Булатова. 

Кроме того, в этом году впервые был выбран лучший курсант года среди девушек. Это звание завоевала курсантка военно-патриотического клуба «Заря» Гимназии №3 Горно-Алтайска Арина Бабуева.

Фото: администрация Горно-Алтайска

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...