Сельчанке отказали в пособии по уходу за ребенком по вине работодателя

Дата:

Прокуратура Шебалинского района провела проверку по обращению местной жительницы. Органы соцзащиты незаконно отказали сельчанке в назначении ежемесячного пособия на ребенка.

Причиной отказа в выплатах по уходу за ребенком стала невнимательность работодателя женщины. Он более полугода не отправлял в ФСС документы, которые запрашивал фонд для назначения выплат.

Прокуратура района вынесла представление в адрес работодателя и главного бухгалтера, который допустил подобное нарушение. Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 15.33 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ порядка и сроков представления документов в территориальные органы Фонда пенсионного и социального страхования РФ). Теперь работодателю грозит штраф.

Право семьи на получение государственной социальной поддержки восстановлено. Работодатель направил в региональное отделение ФСС России все необходимые документы и сведения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

Семье сельчанки выплатили причитающееся ежемесячное пособие  в размере 10,7 тысячи рублей, а также произвели перерасчет за период с момента возникновения права на его получение в сумме более 75 тысяч рублей.

Фото: https://74.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...