В Майме определились победители регионального чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

Дата:

В минувшую пятницу в Майме определили победителей регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Напомним, в региональном чемпионате в сезоне 2022 и 2023 годов приняли команды из 76 школ и 11 муниципальных образований. В финале за места боролись спортсмены из Лицея №6 Горно-Алтайска, Каракокши, Усть-Кана, Нижней Талды, Чепоша и Усть-Муты.

Как рассказал председатель Федерации баскетбола Республики Алтай Илья Дмитриев, украшением дня стала игра за первое место среди девичьих команд. За золотые награды боролись баскетболистки из лицея №6 и Чепоша. Исход встречи решили шесть промахов игроков команды Чепошской школы с линии штрафного броска на последних минутах матча. Лицеистки одержали победу с минимальной разницей в счёте – 46:45.

На верхнюю ступень пьедестала поднялись не только девушки, но и юноши из Лицея №6 им. И.З. Шуклина. За 16 сезонов они в финале регионального этапа не проиграли ни разу.

На вторых местах девушки из Чепоша и юноши из Усть-Канской школы им. Ч.К. Кыдрашева, на третьих – девушки из Нижней Талды и юноши из Каракокшинской школы им. С.В. Тартыкова.

В седьмой раз в республике определили самых ценных игроков финала регионального этапа. Ими стали лицеисты Наталья Высоченко и Захар Табакаев.

Баскетболистов поздравили председатель Комитета по физ-культуре и спорту РА Олег Гурин, председатель Федерации баскетбола Республики Алтай Илья Дмитриев, директор Горно-Алтайского подразделения компании «СДЭК» Анастасия Колесникова, главный специалист Министерства образования и науки РА Инга Тырышкина, директор спортшколы «Атлант» Владимир Ерёмин.

Галина МИРОНОВА

Фото: Федерация баскетбола Республики Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...