Ход капремонта школ в Республике Алтай проверил депутат Госдумы

Дата:

В Республике Алтай продолжается мониторинг реализации федеральной программы капитального ремонта школ. Ремонтные работы проводятся и в рамках народной программы «Единой России».

Депутат Госдумы от Республики Алтай, член фракции «Единая Россия» Роман Птицын с коллегами посетил Кызыл-Озёкскую среднюю школу, начальную школу лицея № 6 им. И. З. Шуклина в Горно-Алтайске и Манжерокскую среднюю школу. 

В Кызыл-Озёке график ремонтных работ был рассчитан на 2022-2023 год, на сегодня их основной объём практически выполнен. Идёт косметическая отделка, наладка систем безопасности, монтаж коммуникаций.

«На мой взгляд, хорошее проектное решение – после реставрации оставить наружные стены в первозданном виде. В сочетании с тёмной кровлей и оконными профилями здание школы выглядит оригинально. Внутренняя отделка не уступает внешней и производит впечатление новой школы, что, учитывая объём работ, недалеко от истины», — прокомментировал парламентарий.

По его словам, в весенне-летний период здесь будет проведено благоустройство территории. Школьники приступят к занятиям в отремонтированном здании уже с началом нового учебного года.

«Вместе с тем, село растёт, строительство новой школы уже давно назревший вопрос для Кызыл-Озёка», — подчеркнул Птицын.

Что касается начальной школы лицея № 6, работы только начались, идёт демонтаж. По плану, в школе отремонтируют фундамент и крышу, утеплят фасад, заменят все коммуникации, внутреннюю отделку. По словам директора лицея Галины Зыряновой, открытие школы также намечено на 1 сентября 2023 года.

Ещё один объект капитального ремонта в этом году — Манжерокская средняя школа. Предстоящий ремонт Роман Птицын обсудил с заместителем министра образования и науки республики Татьяной Бочкарёвой и директором школы Альбиной Кульковой. Он коснётся фундамента здания, полов и межэтажных перекрытий, будут заменены коммуникации и проведены комплексные отделочные работы.

Учебный процесс в ближайшее время будет перенесён в другие помещения. Часть занятий будет проходить в новых школьных мастерских.

Добавим, всего в этом году в Республике Алтай в рамках федеральной программы и народной программы партии будет отремонтировано 12 школ. Ход ремонтных работ активисты «Единой России» проверяют в рамках «Партийного десанта». 

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...