Лже-банкиры были убедительнее: сельчанка не поверила банку и перевела мошенникам 260 тысяч рублей

Дата:

40-летняя жительница села Шебалино лишилась 260 тысяч рублей, переведя их на «безопасный счет», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сельчанке позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он рассказал,  что злоумышленники оформили заявку на кредит от её имени и в скором времени попытаются украсть заемные деньги.

Чтобы не лишиться денег и не оплачивать чужой кредит, женщине нужно было опередить аферистов. Для этого ее попросили оформить заем самостоятельно, а затем перевести денежные средства на «безопасный счет».

Доверившись лже-сотрудникам банка, потерпевшая оформила кредит и перевела деньги на указанные счета. Можно было бы остановиться, когда банк потерпевшей заподозрил подозрительную активность по ее счетам и заблокировал личный кабинет. Однако блокировка знаком для женщины не стала. Она обратилась в отделение банка и разблокировала счет. При этом о своем разговоре с «коллегами» сотрудников банка, как и о том, куда она переводит деньги, потерпевшая почему-то решила умолчать.

После этого упертая сельчанка все же совершила еще один перевод и лишилась суммы в 264 297,69 рубля.

Когда женщина решила уточнить информацию о состоянии своих денег на «безопасном счете», злоумышленник не стал разыгрывать комедию дальше и честно признался, что ее обманули. После этого женщина обратилась в отделение полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...