Андрей Турчак в Горно-Алтайске встретился с семьёй мобилизованного и участниками СВО

Дата:

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак находится с рабочей поездкой в Республике Алтай.

В городе Горно-Алтайске Андрей Турчак встретился с семьёй мобилизованного. Супруги воспитывают двоих детей – восьмилетнего мальчика Сашу и его младшего брата Егора.

Секретарь Генсовета обещал передать письмо восьмилетнего Саши отцу. «Здравствуй, дорогой папа. Я знаю, что ты храбрый и отважный. Хочется тебе сказать много добрых слов, посмотреть в твои глаза, пожать тебе руку», – говорится в письме.

Как подчеркнул Андрей Турчак, дороже этих слов на фронте ничего нет. Весточки из дома от семьи, а тем более письмо ребёнка, дошедшее на передовую, дают ребятам силы и поднимают боевой дух как ничто другое.

Вместе с Андреем Турчаком в гостях у семьи мобилизованного побывали депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Игнатов, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, председатель Госсобрания РА, секретарь Регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев, а также молодогвардейцы.

«Супруг Юлии на фронте с октября. Семья в полном объёме получает федеральные выплаты и региональные меры поддержки. Волонтёры «Единой России» и МГЕР помогают с бытовыми вопросами. Саше дали путёвку в летний лагерь. Договорились, что после того, как он отдохнёт там, пригласим их с мамой и братом в Москву, посмотреть столицу. А до этого момента они увидятся с папой – он должен в мае прийти в отпуск», – рассказал Андрей Турчак.

Своими впечатлениями от встречи поделился глава региона Олег Хорохордин. «Пообщались с супругой бойца Юлией и сыновьями Сашей и Егором. Из первых уст узнали, что региональные меры поддержки семей военнослужащих, включая бесплатный проезд для детей в общественном транспорте и предоставление путёвки в детский оздоровительный лагерь, реализуются в полном объёме. Привезли детям подарки, попили чай и обсудили, в какой ещё помощи нуждается семья».

Муж Юлии в скором времени планирует приехать домой в отпуск. Олег Хорохордин и Артур Кохоев пожелали супруге мобилизованного, чтобы эта долгожданная встреча скорее состоялась.

Также Андрей Турчак, Олег Хорохордин и Артур Кохоев в Доме дружбы народов провели встречу с участниками СВО.

«Денежное довольствие участников СВО должно быть сопоставимо вне зависимости от их статуса – контрактник, доброволец или мобилизованный. Меры поддержки в регионах также необходимо выровнять – вне зависимости от их бюджетной обеспеченности. Единый минимальный набор таких мер должен действовать по всей стране. Эти предложения уже включены в очередной доклад Рабочей группы по вопросам СВО Президенту», – отметил Турчак.

Он обсудил с бойцами из Республики Алтай и другие темы – снабжение, реабилитацию, поддержку семей, социальную защиту ветеранов.

«Модельные программы отпусков – их уже разработали почти все регионы, где-то внедрили. У ребят, когда они возвращаются домой на отдых, должна быть полноценная возможность «пересобраться», пройти диспансеризацию, реабилитацию, провести время с семьёй. Каждая такая встреча с бойцами дома или на передовой – разговор без купюр и попыток сгладить действительность. Всё, о чем говорят парни, берем в работу и находим решения. Ребятам – огромное спасибо за честную обратную связь и низкий поклон за службу», – подытожил секретарь Генсовета «Единой России».

«Искренне благодарю всех наших бойцов, которые выполняют задачи специальной военной операции! Вас ждут дома, вас уважает и ценит вся республика, возвращайтесь с Победой!» – сказал Олег Хорохордин.

Как отметил Артур Кохоев, сегодня бойцы из Республики Алтай вместе с другими военнослужащими стоят на страже национальных интересов и защищают мирных жителей новых регионов России. «Мы искренне гордимся, что в Республике Алтай есть такие бойцы. Спасибо вам за верность воинскому долгу!» – подчеркнул он.

Фото: «Единая Россия» 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...