МТС обеспечили «дальнобойным» интернетом два села Шебалинского района

Дата:

МТС обеспечила устойчивое покрытие 4G на территории сел Барагаш и Ильинка в Шебалинском районе Горного Алтая, установив новое оборудование LTE-900. Базовые станции с увеличенным радиусом работы закрыли «белые пятна» в сёлах и вокруг, а также на автомобильной дороге Черга-Усть-Кан, где мобильный интернет крайне востребован.

Барагаш и Ильинка – небольшие села, в которых проживает примерно по 800 человек. После установки нового оборудования «дальнобойной» сети у сельчан появился скоростной LTE-интернет там, где ранее сигнал мог быть слабым или отсутствовать полностью. Радиус действия каждой базовой станции составляет более 10 км, поэтому сигнала хватило не только для Барагаша и Ильинки, но и для прилегающих магистралей. Так, благодаря технологии LTE-900 мобильный интернет доступен на участке региональной автотрассы 84К-121 Черга – Усть-Кан, это более короткий путь в Усть-Коксу.  Теперь местные жители и автопутешественники могут свободно загружать карты, смотреть онлайн видеоролики, отправлять и получать тяжелые файлы, пользоваться современными цифровыми сервисами без ограничений.

«Обеспечение мобильным интернетом автомобильных дорог и небольших сел способствует развитию каждого населенного пункта и района в целом, это важная часть программы МТС по развитию сети в Республике Алтай. Запуск 4G обеспечивает сельчанам Шебалинского района комфортное общение и расширяет возможности для получения финансовых, медицинских и других услуг. А автомобилисты и путешественники могут, сокращая путь до Усть-Коксы, загружать карты и оставаться на связи в дороге», – прокомментировал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Фото: МТС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Горно-Алтайске сотрудники полиции и предприниматели организовали турнир по мини-футболу среди учебных заведений

В рамках профилактических операций «Твой выбор» и «Чистое поколение»,...

«Ростелеком» разработал цифрового консультанта для розничных магазинов

«Ростелеком» завершил разработку нового сервиса «Цифровой консультант» для ритейл-индустрии....

Женщина в русском селенье

Зоя Викторовна Жданова в Чойском районе человек известный, можно...

Казачество как образ жизни

Современную молодежь часто критикуют за пассивность и безынициативность. Но...