Обучающие мастер-классы по народным промыслам пройдут в Республике Алтай

Дата:

Центр «Мой бизнес» Республики Алтай начинает цикл обучающих семинаров и мастер-классов в сфере народных художественных промыслов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Участие в них могут принять субъекты малого и среднего предпринимательства, самозанятые граждане и лица, планирующие начать предпринимательскую деятельность в сфере народных художественных промыслов.

Семинары и мастер-классы пройдут в Горно-Алтайске, Шебалино, Усть-Кане, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче, Баранголе. Участник может выбрать одно направление из заявленного списка.

В Горно-Алтайске участники могут выбрать одно из следующих направлений: изготовление национальных кукол Республики Алтай в технике папье-маше, художественная обработка меха, изготовление традиционного головного убора Алтай бӧрӱк, производство художественной керамики, художественная обработка кости и рога, изготовление изделий из конского волоса (аксессуары, головные уборы, панно), изготовление традиционных накосных украшений «Кажагай».

В Шебалино будут представлены такие направления, как изготовление изделий из конского волоса (аксессуары, головные уборы, панно), художественная обработка кости и рога, изготовление традиционных накосных украшений «Кажагай».

В Усть-Кане будут представлены художественная обработка кости и рога, изготовление традиционных накосных украшений «Кажагай», изготовление изделий из конского волоса (аксессуары, головные уборы, панно).

В Онгудае — изготовление шорно-седельных изделий (плетка и узда), изготовление традиционных накосных украшений «Кажагай», изготовление национальных кукол Республики Алтай в технике папье-маше, художественная обработка кости и рога, изготовление изделий из конского волоса (аксессуары, головные уборы, панно).

В Улагане — художественная обработка кости и рога, изготовление изделий из конского волоса (аксессуары, головные уборы, панно), изготовление традиционных накосных украшений «Кажагай».

В Кош-Агаче — изготовление национальных кукол народов Республики Алтай в технике папье-маше, художественная обработка кости и рога, изготовление изделий из конского волоса (аксессуары, головные уборы, панно), изготовление традиционных накосных украшений «Кажагай».

В селе Барангол состоится мероприятие по художественной обработке кожи (аксессуары).

По итогам обучения участники изготовят свое изделие и получат сертификат.

Для участия необходимо в срок до 14 апреля подать заполненную и подписанную анкету с указанием контактных данных по электронной почте: nhpRA@yandex.ru или по адресу Горно-Алтайск, ул. Комсомольская, д. 9, каб. 104.

Телефон для справок: 8 (388-22) 4-72-41.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Дети с ОВЗ посетили курорт Сбера «Манжерок»

Благотворительный день прошел на курорте Сбера «Манжерок» для детей...

В Горно-Алтайске сотрудники полиции и предприниматели организовали турнир по мини-футболу среди учебных заведений

В рамках профилактических операций «Твой выбор» и «Чистое поколение»,...

«Ростелеком» разработал цифрового консультанта для розничных магазинов

«Ростелеком» завершил разработку нового сервиса «Цифровой консультант» для ритейл-индустрии....

Женщина в русском селенье

Зоя Викторовна Жданова в Чойском районе человек известный, можно...