У полицейских Республики Алтай появился свой марш

Дата:

30 марта в Горно-Алтайске состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов МВД по Республике Алтай. В ее работе приняли участие министр внутренних дел по РА Дмитрий Трощилов, члены совета ветеранов, а также представители районных ячеек организации, которые были подключены к просмотру посредством видеосвязи.

Открылось мероприятие  премьерным исполнением Марша сотрудников МВД по РА.  Текст для него написал председатель Совета ветеранов МВД по Республике Алтай, полковник в отставке Алексей Пешков. Композиция прозвучала в исполнении Юрия Чернышова. В основу видеоклипа легли съемки о работе стражей правопорядка региона: служебные будни сотрудников Управления МВД России по Республике Алтай. За несколько минут до мероприятия в коротком интервью нашей газете Алексей Дмитриевич рассказал предысторию.  

По его словам, эту идею он  вынашивал долго, прежде чем она облеклась в стихотворные строки. Хотел  сделать марш таким, чтобы он  сплотил личный состав и оптимизировал работу сотрудников: полицейских, кинологов, госавтоинспекторов, оперативников и криминалистов.
Автор серьёзно подошел к работе над текстом песни, прославляющей полицейских региона: фраза «священный Алтай» – ударная в песне, и на неё акцентрируются все остальные – «связь времен», «традиции», «знамя». Алексей Дмитриевич подчеркнул, что специально старался не перегружать текст никакой лишней информацией, конкретикой. По его мнению, песня должна быть лёгкой, понятной и, может быть, станет для людей родной. Пешков выразил надежду, что исполнение марша будет традиционным на ведомственных праздниках, а также 9 Мая, на гарнизонных разводах и т.д.

Собравшиеся приняли марш на ура. В настоящее время видеоролик уже размножен на CD-дисках. Экземпляр этого творения будет доставлен в каждый районный отдел.

Также на заседании отчетно-выборной конференции также обсуждался вопрос о выборе председателя совета ветеранов. Единогласным решением Алексей Пешков был переизбран на эту должность и сохранил за собой пост руководителя ветеранской организации на ближайшие пять лет. 

Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...