Мемориальные доски в память о погибших участниках СВО открыли в Улагане и Туекте

Дата:

При поддержке «Единой России» «Доски Памяти» установили на зданиях Улаганской и Туектинской школ

 

В Улагане на открытии мемориальной доски памяти Юрия Мечушева и Айдара Санина собрались родные и близкие бойцов, школьники, педагогический коллектив.

К собравшимся обратился и. о. председателя совета депутатов Улаганского района, член «Единой России» Виталий Челканашев.

«Мы должны помнить и чтить наших Героев – участников специальной военной операции. Они, не колеблясь, встали на защиту нашей Родины. Низкий поклон семьям, воспитавшим бойцов! Мы рядом и всегда вас поддержим, придём на помощь», – подчеркнул он.

Юрий Мечушев родился в 2003 году. Окончил Улаганскую СОШ, отучился в Аграрном колледже ГАГУ, став профессиональным кинологом. В мае 2022 года был призван на срочную службу, а затем заключил контракт. Служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ, был старшим разведчиком. Погиб в ноябре 2022 года при выполнении воинского долга по защите Родины. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Айдар Санин родился в 1992 году. Окончил Улаганскую СОШ. После срочной службы был уволен в запас в должности механика-водителя войсковой части. Заключил контракт о прохождении военной службы. Гранатомётчик мотострелкового взвода Айдар Санин погиб в 2022 году, исполняя свой воинский долг в ходе спецоперации. Награждён орденом Мужества (посмертно).

В Онгудайском районе мемориальную доску памяти военнослужащего Сергея Булгакова установили на здании его родной Туектинской школы им. Героя Советского Союза И. И. Семёнова.

Сергей Булгаков родился в 1994 году. В 2010 году окончил школу в Туекте, затем поступил в Горно-Алтайский педагогический колледж. В 2012 году был призван на службу в ряды Российской Армии. После окончания срочной службы заключил контракт и стал профессиональным военнослужащим. Погиб в ходе специальной военной операции при исполнении воинского долга. Награждён орденом Мужества (посмертно). 

Память бойца почтили его родные и близкие, учащиеся школы, педагогический коллектив. В открытии «Доски Памяти» также приняли участие глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Эдуард Текенов, глава Теньгинского сельского поселения Валентин Айбыков.

«Ценой своей жизни Сергей Булгаков обеспечил отход своим боевым товарищам. О его мужестве, самоотверженности, чувстве справедливости говорили односельчане. Честный и открытый парень, который никогда не прятался за спины товарищей и за свои поступки всегда отвечал сам, всегда вставал на защиту слабых или тех, кого обидели», – рассказал Эдуард Текенов.

Он поблагодарил мать Героя Елканиду Борисовну за достойное воспитание сына.

«Также от всей души благодарю туектинцев за то, что чтят память своих Героев. Ежегодно 18 февраля в Туектинской средней школе проходит День Памяти, когда учителя и ребята вспоминают своих Героев, погибших в разные времена при выполнении своих боевых задач», – подчеркнул глава района.

«Командир десантно-штурмового отделения, младший сержант Сергей Булгаков с честью выполнил свой воинский долг в ходе специальной военной операции. Память о нём навсегда останется в наших сердцах, мы будем бережно передавать её следующим поколениям», – сказал Валентин Айбыков.

Фото: «Единая Россия»

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...

Мошенники украли у сельчанки более 120 тысяч рублей, пообещав ей социальную выплату

32-летняя жительница Усть-Коксинского района лишилась денег, пытаясь оформить несуществующую...