В Дубровке задержали сельчан, причастных к краже имущества у туристов на 800 тысяч рублей

Дата:

Коттедж туристов из Омской области и Республики Татарстан ограбили в поселке Дубровка, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району обратились две семьи приехавшие на отдых в Республику Алтай из Омской области и Республики Татарстан. Заявители сообщили, что проживают в гостевом доме в поселке Дубровка. В один из дней, когда их не было дома, неизвестные лица проникнув в коттедж, похитили их имущество и денежные средства.

В числе украденного: брендовые наручные часы, золотое кольцо и цепочка с бриллиантами, два мобильных телефона, деньги в сумме 120 тысяч рублей. Общая сумма ущерба по оценке заявителей составила почти 800 тысяч рублей.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили и задержали лиц причастных к совершению преступления. Ими оказались 32-летний ранее судимый житель Барнаула и 24-летний житель Шебалинского района.

В ходе разбирательства установлено, что ранее знакомые подозреваемые, находясь в поселке Дубровка, решили проникнуть в один из коттеджей, в надежде найти там что-нибудь ценное. Один из злоумышленников топором отжал створку пластикового окна и проник внутрь. В этом время второй подозреваемый находился на улице, и должен был подать сигнал в случае появления свидетелей или возращения хозяев.

Мужчина прошелся по комнатам, похитил драгоценности, смартфоны и денежные средства, положил их в рюкзак, после чего злоумышленники скрылись. Добытое незаконным способом имущество, они закопали в лесу и планировали со временем продать.

В настоящее время полицейские изъяли и вернули законным владельцам похищенное имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «а, в» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере с незаконным проникновением в жилище».

Фото:https://www.istockphoto.com

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Женщина в русском селенье

Зоя Викторовна Жданова в Чойском районе человек известный, можно...

Казачество как образ жизни

Современную молодежь часто критикуют за пассивность и безынициативность. Но...

В Кош-Агаче по иску прокурора проведут ремонт рентген-аппарата в районной больнице

Прокуратура Кош-Агачского района проверила исполнение законодательства при реализации национального...

В Республике Алтай готовятся к празднованию 1 и 9 мая

Праздничные мероприятия 1 и 9 мая пройдут на территории...