Прокуратура направила в суд уголовное дело о похищении ребенка

Дата:

Прокурор Майминского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 29-летнего жителя села Эдиган Чемальского района Республики Алтай, который 14 июня похитил девятилетнего мальчика из поселка Дубровка.

По версии следствия обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения встретил ранее знакомого малолетнего и попросил его помочь найти на берегу реки Катунь якобы потерянные денежные средства и мобильные телефоны, за что он пообещал подарить часть денежных средств и один телефон.

Не найдя «потерянное», обвиняемый продолжая обманывать мальчика предложил познакомить его с девочкой, которая проживает в Чойском районе. После чего, обвиняемый и несовершеннолетний потерпевший передвигались на попутном транспорте между селами Чойского и Майминского районов.

Продолжая удерживать несовершеннолетнего, обвиняемый поместил его в доме у своего знакомого в поселке Куташ, где переночевав, утром узнал от последнего, что ребенок находится в розыске. Мужчина незамедлительно покинул дом и повел мальчика в лес, где стал удерживать против его воли, до момента их обнаружения и задержания сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого органом предварительного расследования квалифицированы по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Уголовным законом за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения существу.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Пограничники из Республики Алтай выиграли Чемпионат СФО по самбо

В Кемерово с 14 по 16 апреля состоялся Чемпионат...

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...