Школьники из Республики Алтай принимают участие в полуфинале конкурса «Большая перемена»

Дата:

Более 900 школьников 8-10 классов из регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов принимают участие в полуфинале конкурса «Большая перемена», который проходит во Всероссийском детском центре «Океан» с 31 августа по 20 сентября.

Республику Алтай в полуфинале представляют Полина Деделова, обучающаяся Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, Гульсым Ильясова, обучающаяся Кош-Агачской СОШ им. В.И. Чаптынова и Анна Илюшникова из Майминской СОШ №1 им. Н. А. Заборского.

С 11 по 20 сентября пройдет образовательная программа по направлениям «Открывай новое!» для тех, кто хочет связать свое будущее с развитием образовательных технологий, и «Предпринимай!» – для старшеклассников, которые ставят целью открытие своего дела и превращение бизнес-идеи в реальный проект.
Ведущие эксперты в области медиа, туризма и профориентации проведут для участников полуфинала мастер-классы по презентации проектов и инициатив, а также расскажут о возможностях для развития и совершенствования своих навыков.

По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов среди старшеклассников. Решающий этап конкурса для них пройдет в октябре.

Победителями «Большой перемены» среди учеников 10-х классов станут 150 человек, они получат по 1 млн рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 600 призёров получат по 200 тысяч рублей на образование.

150 учеников 8-9-х классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. 600 призёров – по 100 тысяч рублей.

25 лучших школ, подготовивших наибольшее количество активных участников «Большой перемены», получат гранты в размере 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу.

Педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников, получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». Педагоги, подготовившие призеров конкурса – по 50 тысяч рублей.

Напомним, конкурс «Большая перемена» – флагманский проект Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых», а также он входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Фото: Республиканский центр дополнительного образования

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...