В Онгудайском районе местные жители отобрали у сборщика орехов 41 мешок кедровых шишек

Дата:

Следователи Онгудайского района возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на 68-летнего жителя Алтайского края, который занимался сбором кедровой шишки в урочище Ак-Сас вблизи села Онгудай, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

Установлено, что преступление совершили четыре жителя республики, которые также приехали в Онгудайский район для сбора и заготовки кедровой шишки. При этом трое из них ранее уже имели проблемы с законом за аналогичные преступления.

По версии полиции, подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом у них при себе имелся дровосечный топор. Проезжая мимо оборудованного места сбора шишек, они решили сэкономить время и просто отобрать шишки у сборщика. Угрожая мужчине топором, они похитили 41 мешок кедровой шишки. После чего скрылись с места преступления. Незаконно добытые шишки сообщники продали в ближайшем пункте приёма данной продукции за 61 500 рублей.

В течение суток все участники преступления были задержаны сотрудниками уголовного розыска, от них получены признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Действия налётчиков предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото: пресс-служба МВД России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...