В республике за прошедшие сутки произошли 4 ДТП: 1 человек погиб и 6 пострадали, в том числе ребенок

Дата:

18 сентября около 15:20 часов в Майминском районе 32-летний житель Алтайского края на автомобиле Hyundai Elantra, двигаясь со стороны с. Платово в направлении с. Майма, не справился с управлением и наехал на металлическую опору (трос) моста. В результате ДТП на месте бригадой скорой помощи были осмотрены водитель и пассажир автомобиля, 36-летний житель Алтайского края. Госпитализация им не потребовалась. В ходе разбирательства было установлено, что водитель сел за руль без водительских прав. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС), сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

В этот же день около 17:50 часов в Онгудайском районе 73-летний житель Кемеровской области за рулем автомобиля Toyota Avensis при движении со стороны с. Акташ в направлении с. Онгудай, не справился с управлением и наехал на припаркованный на обочине автомобиль УАЗ 23632. В результате ДТП в Онгудайскую районную больницу были доставлены 67-летний водитель УАЗа, который в момент происшествия ремонтировал автомобиль, находясь под машиной и его 39-летний сын, который стоял возле пикапа. Пострадавшие являются жителями Новосибирской области. Госпитализация им не потребовалась. Кроме того, в больницу за медицинской помощью обращался водитель автомобиля Toyota Avensis. Водитель иномарки привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а равно движение по обочинам).

Около 18:30 часов того же дня, в с. Манжерок Майминского района, 48-летний житель Новосибирской области, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 120, не уступил дорогу 9-летней девочке, переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП с полученными травмами она была госпитализирована в республиканскую детскую больницу. В отношении водителя возбуждено административное расследование по ст. 12.18 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении пешеходам).

Около 20:40 часов в районе дома № 65 по ул. Подгорная, с. Майма 63-летний местный житель на автомобиле Nissan Tino не уступил дорогу и наехал на 60-летнего мужчину. Последний переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с полученными тяжелыми травмами был госпитализирован в республиканскую больницу, где впоследствии скончался. По факту ДТП проводится проверка в соответствии со ст. 144, 145 УК РФ.

Фото: МВД по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Женщина в русском селенье

Зоя Викторовна Жданова в Чойском районе человек известный, можно...

Казачество как образ жизни

Современную молодежь часто критикуют за пассивность и безынициативность. Но...

В Кош-Агаче по иску прокурора проведут ремонт рентген-аппарата в районной больнице

Прокуратура Кош-Агачского района проверила исполнение законодательства при реализации национального...

В Республике Алтай готовятся к празднованию 1 и 9 мая

Праздничные мероприятия 1 и 9 мая пройдут на территории...