Горожанка перевела мошенникам 340 тысяч рублей, испугавшись обвинений в госизмене

Дата:

51-летняя жительница Горно-Алтайска, испугавшись «дела о госизмене», перевела аферистам 340 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные лица пытаются перевести с банковского счета её накопления, а также оформить кредит на ее имя. Денежные средства злоумышленники планируют направить на поддержку ВСУ, сообщил лже-банкир.

После чего ей поступил звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов, который подтвердил слова лже-сотрудника банка, и стал убеждать женщину, действовать по их инструкциям. В противном случае он пригрозил женщине возбуждением уголовного дела по факту государственной измены. С целью избежать несанкционированных списаний денежных средств, звонивший потребовал, чтобы она перевела личные сбережения на «безопасный счет» и оформила кредит, опередив злоумышленников. Для большей убедительности он отправил жертве свое служебное удостоверение.

Испуганная женщина поверила аферистам и оформила банковский заем. А затем вместе со своими накоплениями перевела деньги на указанные счета. Общая сумма ущерба составила 340 тысяч рублей.

Получив денежные средства, злоумышленники перестали выходить на связь, а женщина поняла, что её обманули, и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное
в крупном размере». Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...