Горожанка перевела мошенникам 340 тысяч рублей, испугавшись обвинений в госизмене

Дата:

51-летняя жительница Горно-Алтайска, испугавшись «дела о госизмене», перевела аферистам 340 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные лица пытаются перевести с банковского счета её накопления, а также оформить кредит на ее имя. Денежные средства злоумышленники планируют направить на поддержку ВСУ, сообщил лже-банкир.

После чего ей поступил звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов, который подтвердил слова лже-сотрудника банка, и стал убеждать женщину, действовать по их инструкциям. В противном случае он пригрозил женщине возбуждением уголовного дела по факту государственной измены. С целью избежать несанкционированных списаний денежных средств, звонивший потребовал, чтобы она перевела личные сбережения на «безопасный счет» и оформила кредит, опередив злоумышленников. Для большей убедительности он отправил жертве свое служебное удостоверение.

Испуганная женщина поверила аферистам и оформила банковский заем. А затем вместе со своими накоплениями перевела деньги на указанные счета. Общая сумма ущерба составила 340 тысяч рублей.

Получив денежные средства, злоумышленники перестали выходить на связь, а женщина поняла, что её обманули, и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное
в крупном размере». Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...