В Майминском районе сельчанка украла шпица у местной жительницы

Дата:

У 66-летний жительницы Майминского района украли шпица. Сумма ущерба по оценке заявительницы составила 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

Женщина пояснила, что четвероногий друг находился на прогулке на территории частного домовладения. Собака периодически выбегала за ограду, но всегда возвращалась. В ходе проверки поступившей информации факт кражи животного подтвердился.

Установлено, что собаку забрала себе 50-летняя односельчанка заявительницы. Женщина давно мечтала завести себе четвероногого друга, поэтому решила забрать его с собой, когда увидела шпица одного на улице.

Не дождавшись питомца домой и подумав, что он убежал, хозяйка расклеила объявления у себя в микрорайоне, написала пост в социальных сетях о поиске своего любимца и обратилась за помощью в полицию.

Спустя несколько дней собаку помогла найти соседка, которая знала об её исчезновении и случайно увидела, как на соседней улице дети играли с похожим на потерявшегося шпица псом.

В ходе беседы с полицейскими подозреваемая сообщила, что ничего не знала о поиске животного, однако обстоятельства дела говорят об обратном. В первый раз, когда заявительница вместе с участковым уполномоченным полиции пришли домой к подозреваемой, родственники сельчанки, всячески отрицали наличие у них четвероного питомца.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Фото: пресс-служба МВД России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...