Легенды и мифы во льду. Ледяной променад открыли на курорте Сбера «Манжерок» в первый день зимы

Дата:

1 декабря в преддверии официального открытия зимнего сезона (оно состоится завтра, 2 декабря), на курорте Сбера «Манжерок» открыли променад «Ледовые скульптуры».
Среди множества красивых композиций выделялась ледовая эмблема курорта, итоговый вид которой придали уже в рамках праздничного парада. Завершающие штрихи внесли председатель правления Сбербанка Герман Греф и певец Олег Газманов.

Всего же ледовый городок включает 15 скульптур, изготовленных победителями конкурса, проходившего в два этапа. В Манжерок прибыли мастера из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Красноярска, Ижевска и Барнаула, ряда других городов страны. Большинство работ объединяет тема «Легенды и мифы Горного Алтая».

Для создания городка потребовалось 200 тонн льда, который 20 ледорубов привезли из промерзших озер Кош-Агачского района. Он будет украшать курорт до конца зимнего сезона, там будут проводиться тематические мероприятия для детей и взрослых. И конечно, скульптуры притягивают не только взоры, но и объективы: любой желающий может сфотографироваться на фоне ледовой красоты на память о манжерокской сказке. Ледяной променад «Манжерока» открыт для всех посетителей, вход бесплатный.

К новому году в «Манжероке» обещают открыть каток и ледяной замок с красочным шоу.

В праздничном параде приняли участие не только гости курорта, но и воспитанники Горно-Алтайской горнолыжной школы, спонсором которой стал «Манжерок».

______________________________________________________________

Справка «ЗА»:

Для организации круглогодичного отдыха на курорте «Манжерок» работает вся необходимая инфраструктура высокого уровня. С июня этого года гостям курорта доступен отдых в пятизвездочном отеле на 304 номера. В нем также имеются девять гастрономических точек, спа-комплекс (один из самых больших в стране), двухуровневый детский развлекательный центр, конгресс-холл, пункты проката (1,5 тысячи комплектов горнолыжного снаряжения), современные ски-сервисы для комплексной подготовки оборудования для катания. Во время зимнего сезона на курорте работают тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов, словом, созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Галина МИРОНОВА

Фото: Владимир Сухов/Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направит в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником Минздрава региона

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу...

Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21...

Горожан приговорили к реальному сроку лишения свободы за попытку приобрести наркотики

Первый заместитель прокурора республики Андрей Немыкин поддержал  государственное обвинение...