Легенды и мифы во льду. Ледяной променад открыли на курорте Сбера «Манжерок» в первый день зимы

Дата:

1 декабря в преддверии официального открытия зимнего сезона (оно состоится завтра, 2 декабря), на курорте Сбера «Манжерок» открыли променад «Ледовые скульптуры».
Среди множества красивых композиций выделялась ледовая эмблема курорта, итоговый вид которой придали уже в рамках праздничного парада. Завершающие штрихи внесли председатель правления Сбербанка Герман Греф и певец Олег Газманов.

Всего же ледовый городок включает 15 скульптур, изготовленных победителями конкурса, проходившего в два этапа. В Манжерок прибыли мастера из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Красноярска, Ижевска и Барнаула, ряда других городов страны. Большинство работ объединяет тема «Легенды и мифы Горного Алтая».

Для создания городка потребовалось 200 тонн льда, который 20 ледорубов привезли из промерзших озер Кош-Агачского района. Он будет украшать курорт до конца зимнего сезона, там будут проводиться тематические мероприятия для детей и взрослых. И конечно, скульптуры притягивают не только взоры, но и объективы: любой желающий может сфотографироваться на фоне ледовой красоты на память о манжерокской сказке. Ледяной променад «Манжерока» открыт для всех посетителей, вход бесплатный.

К новому году в «Манжероке» обещают открыть каток и ледяной замок с красочным шоу.

В праздничном параде приняли участие не только гости курорта, но и воспитанники Горно-Алтайской горнолыжной школы, спонсором которой стал «Манжерок».

______________________________________________________________

Справка «ЗА»:

Для организации круглогодичного отдыха на курорте «Манжерок» работает вся необходимая инфраструктура высокого уровня. С июня этого года гостям курорта доступен отдых в пятизвездочном отеле на 304 номера. В нем также имеются девять гастрономических точек, спа-комплекс (один из самых больших в стране), двухуровневый детский развлекательный центр, конгресс-холл, пункты проката (1,5 тысячи комплектов горнолыжного снаряжения), современные ски-сервисы для комплексной подготовки оборудования для катания. Во время зимнего сезона на курорте работают тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов, словом, созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Галина МИРОНОВА

Фото: Владимир Сухов/Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...