Льготы юрлицам по имущественным налогам

Дата:

В связи с предстоящим массовым расчетом налоговым органом транспортного и земельного налогов организаций за 2022 год налогоплательщики, имеющие право на льготы по этим налогам, могут направить в налоговый орган по своему выбору заявление об их предоставлении. Заявление направляется по форме утвержденной приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@. Вместе с ним они вправе подать документы, подтверждающие право на данную льготу.

Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен. Однако указанное заявление организациям целесообразно представить до 1 апреля 2023 года. Это необходимо для того, чтобы информация о предоставленной налоговой льготе была учтена в сообщениях, направляемых налоговым органом, об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов, налога на имущество организаций. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о налоговой льготе организации, в сообщение будут включены суммы налогов без учета льгот.

При этом льгота может предоставляться на основании сведений, имеющихся в налоговом органе в соответствии с федеральными законами, начиная с периода, в котором у организации возникло право на льготу.

Фото: https://inbusiness.kz

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...