Привет, барсенок Иней!

Дата:

Его шерсть была мягкого серебристо-серого цвета, как свежий снег на вершинах гор…

Книга Лёни Котова о маленьком, но храбром барсенке Инее наконец-то попала ко мне в руки. На ее обложке – сказочный котенок снежного барса, он  словно для объятий распростер свои лапки. Привет, Иней! Ты такой классный, давай же обнимемся!

Встрече с барсенком и книге сказок о нем радовалась как ребенок, потому что ждала. За историей выхода книжки следила давно. И, конечно, когда узнала о выпуске издания,  заказала себе экземпляр.

Автор сказок  Алексей Лучников, или Лёня Котов (это его творческий псевдоним), кстати, поэт и создатель интересного телегРам-канала «Страна за Тугаёй», весной прошлого года организовал сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Он предложил всем желающим поддержать проект  и внести свой финансовый вклад в издание. Средства, вырученные от продажи готовых книг, Алексей запланировал направить на благотворительность.

Задумка, как оказалось, отозвалась, принималось по душе. Удалось собрать достаточно хорошую сумму, более 300 тысяч рублей, что позволило напечатать сказки в хорошем качестве и количестве.

Книга вышла тиражом 1200 экземпляров, она в твердой обложке, с удивительнейшими иллюстрации Александры Белецкой.

Пожалуй, надо сказать о самих сказках. Их три: «Волшебное озеро», «Грибы в скорлупе», «Прятки на Марсе». Каждая история, хоть и сказочно-чудесная, но привязана к природе Алтая, наполнена его атмосферой. Вместе с Инеем маленький читатель может путешествовать к Голубому озеру, спасать от разрушения Каменные грибы, гулять среди сосен и отдыхать под зелеными лапами старого кедра, а еще играть в прятки на Марсе.  В сказочном мире главного пушистого героя окружают обитатели алтайских лесов –  росомахи, медведи,  благородный олень, кабарга, рысь и другие. Добрые истории и приключения барсенка учат честности, смелости, дружбе и любви к своей родной земле.

Под сиренево-желтой обложкой этой прекрасной книжки спрятаны чудеса, которым хочется радоваться и взрослому. Идеально – для совместного чтения с детьми.

Мы с сыном прочитали книжку за вечер. Боялась,  что моему любителю подростковых аниме сказки «не зайдут», но мои опасения оказались напрасными. Это был чудесный вечер с доброй книжкой. Спасибо Лёне Котову, Инею и всем, кто внес свою лепту в реализацию этого проекта!

Приобрести книгу можно связавшись лично с  автором, например через его личную страничку «ВКонтакте», набрав в поисковой строке «Лёня Котов, Горно-Алтайск», либо через телеграм-канал «Страна за Тугаёй».

Факт

Все средства от реализации основного тиража книги «Сказки о снежном барсе»  пойдут в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. 200 экземпляров будет направлено в библиотеки новых регионов России: Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

На первые деньги, которые удалось получить от продажи книги, Алексей Лучников приобрел для детей с ОВЗ сертификаты для занятия с инструктором по программе «Лыжи мечты».

Несколько  экземпляров автор передал Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова.

Небольшую партию книг планируется передать вФонд «Защитники Отечества» для семей участников СВО.

Светлана Костина

Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...