Предприниматель пойдет под суд за ДТП с туристами в Чемальском районе

Дата:

В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется  по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В июле 2023 года при оказании индивидуальным предпринимателем туристических услуг по доставке группы туристов, в том числе несовершеннолетних, от села Элекмонар до Каракольских озер использовался автомобиль ГАЗ-66, который незаконно был переоборудован, путем замены кузова и увеличения количества сидячих мест более чем 8 человек. Кроме того водитель, принятый на работу индивидуальным предпринимателем, не имел права управления транспортными средствами категории «D» или подкатегории «D1».

При движении по автомобильной дороге от с. Элекмонар в сторону Каракольских озер указанный автомобиль ГАЗ-66 опрокинулся, в результате чего один из пассажиров погиб на месте происшествия, второй пассажир скончалась от полученных травм в реанимационном отделении БУЗ РА «Республиканская больница». Травмы различной степени тяжести получили 12 пассажиров, в том числе 9 несовершеннолетних и водитель автомобиля ГАЗ-66, потерпевшими признаны 17 человек.

По уголовному делу заявлено два гражданских иска от потерпевших на общую сумму 10 млн рублей, в связи с чем на имущество индивидуального предпринимателя наложен арест общей стоимостью свыше 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Чемальский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направит в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником Минздрава региона

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу...

Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21...

Горожан приговорили к реальному сроку лишения свободы за попытку приобрести наркотики

Первый заместитель прокурора республики Андрей Немыкин поддержал  государственное обвинение...