«Встречи с жителями МКД» стартовали в Республике Алтай

Дата:

На базе штаба общественной поддержки Республики Алтай при участии мэра Горно-Алтайска Ольги Сафроновой состоялся старт проекта «Встреча с жителями МКД».

В формате диалога-дискуссии участники обсудили взаимодействие между управляющими компаниями и собственниками жилья.

Приглашённые представители управляющих компаний поделились лучшими практиками, а сотрудники жилищной инспекции рассказали о необходимости ответственного отношения жителей квартир к своему дому.

Также своим опытом работы по участию ТОСов в решении вопросов местного значения, по взаимодействию с властью, общественностью и бизнесом поделилась региональный координатор партийных проектов «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД», депутат Госсобрания РА Ольга Волосовцева. По её словам, инструментарий органов территориального общественного самоуправления расширяет возможности жителей многоквартирных домов. «Нам всем надо понять, что ТОС – это не просто возможность вовлечь жителей МКД в диалог с управляющими компаниями, муниципалитетом и депутатами. Это ещё и возможность развития добрососедства, восстановления жилищной культуры. Когда сосед соседу не враг, а друг», – сказала она.

Открывая площадку, член Высшего совета «Единой России», депутат горсовета, руководитель штаба общественной поддержки Республики Алтай Роман Гордеев отметил, что за время реализации проекта «Встреча с жителями МКД» планируется провести ещё ряд подобных встреч, а также мастер-классы, дискуссии, вебинары и другие полезные мероприятия. «Мы собрались сегодня здесь, в более узком кругу, для того, чтобы определить проблемное поле, обозначить проблемы и найти пути их решения», – сказал он.

В ходе мероприятия мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила важность возобновления обучения председателей домовых комитетов, выпуска справочника грамотного собственника, создания в городе единой аварийно-диспетчерской службы и единого расчётно-кассового центра. «В Горно-Алтайске на данный момент сложилась уникальная ситуация. Изучая опыт других городов и регионов, мы совершенно точно можем это сказать. Уникальность состоит в том, что в нашем городе находится 248 многоквартирных домов, обслуживают которые сегодня более 50 различных организаций и объединений. 15 управляющих компаний, которые обслуживают 83% многоквартирного фонда города и 37 товариществ собственников жилья. В обслуживании ТСЖ находится сегодня порядка 15% многоквартирного фонда. И пять многоквартирных домов находятся в непосредственном управлении наших жителей», – сказала она.

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...