Из серии «Нарочно не придумаешь»

Дата:

В начале нулевых в “Звезде Алтая” под рубрикой “А еще был случай…” печатались забавные истории жителей нашей республики – смешные, грустные, наводящие на размышления. Ими охотно делились наши читатели. Было немало трогательных или до слез смешных воспоминаний, которые и правда нарочно не придумаешь. Не возродить ли нам эту рубрику? Мы об этом подумаем, а пока делимся одной из таких историй…

Обманули ротозея…

С моим братом в жизни случалось немало забавных историй. Хочу рассказать об одной из них. Окончив Абайскую неполную среднюю школу, Иван решил продолжить учебу в Рубцовске, в техникум механизации. Родители собрали его в путь-дорогу. Перед отъездом отец провел своеобразный инструктаж: «Внимательно следи за вещами, не заводи разговор с незнакомыми людьми…»

Ивану надо было сделать пересадку в Бийске. Сидит он на вокзале на чемоданчике в ожидании поезда. Подходит к нему парень и спрашивает: «Куда едешь?» Брат, забыв все наставления отца,  доложил ему все подробности. Незнакомец, назвав себя попутчиком, сказал: «Будем держаться вместе».

Затем попросил посторожить его вещи, а сам отправился знакомиться с достопримечательностями Бийска.  После прогулки «попутчик» предложил Ивану:  «А теперь ты погуляй, а я присмотрю за твоим чемоданом. Наверняка в городе в первый раз».

Брат обрадовался, доверился полностью незнакомцу. Когда же через некоторое время вернулся, его ждал «сюрприз»: на прежнем месте – ни попутчика, ни чемодана. Правда, мальчишка из деревни удивился: «Как же он мои вещи забрал, а свои оставил?!» На земле стояли два больших мешка, набитых доверху.  Оказалось в мешках обыкновенные опилки.

Прибыв в техникум, Иван написал письмо домой, сообщил о случившемся в дороге. Отец так разозлился, что в ответном послании назвал его ротозеем. Но судьба распорядилась так, что этому «ротозею» пришлось пройти всю Великую Отечественную войну и он участвовал в штурме Бердина.

Т. Яковлева, Майма.

«Звезда Алтая», 18 января 2002 года.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...