450 волонтеров помогут выбрать территории для благоустройства в Республике Алтай

Дата:

В составе регионального волонтерского корпуса федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже 450 человек. Именно они помогут жителям региона выбрать территории будущего благоустройства.

Во всех районах республики сформированы муниципальные волонтерские штабы и определены координаторы. К примеру, в столице региона помочь выбрать объект, где станет комфортнее, смогут более 140 человек. Ребята будут распределены по следующим информационным точкам в Горно-Алтайске: пр. Коммунистический, д. 121; ул. Больничная, д. 13; пр. Коммунистический, д. 93; пр. Коммунистический, д. 116; пр. Коммунистический, д. 14; ул. П. Кучияка, д. 61; ул. Ленкина, д. 1; ул. Социалистическая, д. 24; ул. Ленина, д. 195; ул. имени С.С. Каташа, зд. 2.

Волонтерам проекта предстоит важная миссия: рассказать как можно большему количеству жителей о проходящем голосовании, а самое главное – о прямой возможности повлиять на то, как будет развиваться город или село, какая территория и каким образом будет благоустроена.

В Майме определены три информационные точки: по ул. Ленина, д. 6 и д. 15 А; ул. Мира, д. 10. Волонтеры проекта будут выполнять еще одну важную задачу – помогать землякам голосовать прямо на месте, особенно это будет актуально для жителей региона в возрасте, которые не могут самостоятельно пройти все этапы выбора общественной территории с помощью программы.

В Турочаке 25 волонтеров готовы рассказать о проекте, они будут работать на ул. Советская, д. 75 и ул. Советская, д. 75 А.

Для того, чтобы грамотно выполнить свою задачу, волонтеры проходят курс в онлайн-университете социальных наук «Добро. Университет». Найти таких молодых людей в Шебалино можно по ул. Советской, д. 11 А и на этой же улице, дом №19.

Как будет развиваться Чемал, расскажут в районном центре по ул. Пчелкина, д. 8В и д. 66. В Улагане – на ул. А.В. Санаа, д. 20/1, в Усть-Кане – по ул. Школьной, д. 3А и в селе Яконур, Усть-Канского района, по ул. Улагашева, д. 14А.

Чтобы увеличить возможность выбора именно той территории, которая нравится именно вам, лучше увеличить шансы и прийти к инфоточке всей семьей. В выборе территорий для голосования могут принять участие жители Республики Алтай старше 14 лет во всех муниципальных образованиях. Например, в Онгудае информационная точка будет работать на ул. Ленина, д. 16 и ул. Советской, д. 80.

Узнать волонтера легко – на ребятах будет одежда с логотипом федерального проекта, а также гаджет, с помощью которого они покажут все объекты, выставленные на голосование в муниципальном образовании.

Встретить таких волонтеров можно будет в Усть-Коксе на ул. Советской, 4 и ул. Харитошкина, 7. В Кош-Агаче – на ул. Советской, д.30 и ул. 30 лет Победы, д.10, а также в селе Новый Бельтир, ул. Школьная, д.1. В Чойском районе будут обустроены две точки: на ул. Ленина, д.38 и селе Каракокша, ул. Тартыкова, д.33.

Напомним, благоустройство общественных пространств в Республике Алтай проводится с 2018 года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», созданной по решению Президента России. В 2019 году программа вошла в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», основной задачей которого является увеличение доли городов с благоприятной средой с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году. За годы реализации проекта в Республике Алтай создано и благоустроено более 70 общественных пространств, какие территории станут более уютными, зависит от голоса каждого жителя региона старше 14 лет.

Фото: https://zilishnik.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...