В Центре общения старшего поколения Чойского района прошла встреча с ветеранами в честь 35-летия вывода советских войск из Афганистана

Дата:

16 февраля в Центре общения старшего поколения состоялась встреча с ветеранами, которые принимали участие в военных действиях на территории Афганистана, Северного Кавказа, Чечни и Украины. 

Инициатором встречи выступили руководитель клиентской службы Светлана Федорова и социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Чойском районе Галина Нохрина.

За чашкой чая собрались ветераны боевых действий, глава администрации МО «Чойский район» Игорь Русских, председатель Совета ветеранов Чойского района Надежда Артемова, руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Республике Алтай Аруна Татина, руководитель военно-патриотического центра «Вымпел» Республики Алтай Александр Филиппов и и.о. председателя РОО «Ветераны боевых действий» Республики Алтай Виктор Кукасов, активисты Центра общения.

В теплой дружественной атмосфере они поговорили по душам о жизни, истории России, сильных духом людях, единении народа, обсудили вопросы патриотического воспитания детей, связи поколений сквозь призму войн и локальных конфликтов, возобновления работы общества ветеранов боевых действий в Чойском районе.

«Большое спасибо, что собрали нас всех вместе и дали возможность пообщаться в уютной обстановке. Сейчас нам всем нужно объединиться, важно сохранить память о тех, кто не вернулся с поля боя, важно рассказывать подрастающему поколению о мужестве и стойкости настоящего защитника Родины», — поделился ветеран войны в Афганистане Михаил Агарков.

В завершении встречи ветеранам подарили теплые презенты, изготовленные мастерицами Центра общения старшего поколения — вязаные носки из натуральной овечьей шерсти.

 «Выражаем глубокое уважение и признательность тем, кто с честью исполнял свой воинский долг в Афганистане, на Северном Кавказе, в Чечне и Украине. Каждый из вас — герой, потому что не раз смотрел в глаза опасности, ценой собственной жизни и здоровья выполнял гражданский долг ради своей страны, ради своего народа», — завершая встречу, сказала Галина Нохрина.

Фото: пресс-служба СФР по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...