Отели на Алтае российские туристы бронируют за 2 месяца до заезда

Дата:

Горно-Алтайск, РФ – Платформа Bronevik.com, входящая в МТС Travel, изучила бронирование отелей и других объектов размещения по России в I квартале 2024 года. Оказалось, что горизонт планирования путешествий вырос в полтора раза, а спонтанных поездок становится меньше. Например, жильё на Алтае туристы бронируют за 55 дней до заезда.

За первые три месяца года глубина бронирования туристического жилья выросла на 50% — в среднем россияне выбирали и оплачивали размещение за 15 дней до заезда. Год назад они делали это лишь за 10 дней.

Одновременно снижается доля «спонтанных» путешествий. Сейчас за 1-3 дня до заезда были сделаны только 41% бронирований отелей. В 2023 году этот показатель составлял 45%. 

Оба эти факта говорят о восстановлении туристического рынка после пандемии коронавируса и внешних ограничений, которые также негативно повлияли на долгосрочное планирование путешествий.

Лидером по глубине бронирования стал Камчатский край. Здесь туристическое жильё бронировали в среднем за 58 дней до заезда. Очевидно, путешественники заранее искали самые выгодные варианты, так как в этом регионе не так много отелей и других предложений по проживанию. На втором месте оказался Алтай. Здесь туристы также предпочитают заранее найти и забронировать гостиницу.

«Первый квартал — традиционное время для наплыва туристов на Алтай. Зимой здесь можно покататься на лыжах, сноубордах, санках и плюшках и полюбоваться заснеженной природой. Возможно, именно поэтому гости республики так заранее планируют свои путешествия сюда — знают, что желающих отдохнуть будет много и нужно успеть забронировать лучшее жильё. Дополнительным стимулом становятся тарифы раннего бронирования, которые отельеры стали предлагать всё чаще», — комментирует директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Фото: https://travel-or-die.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...