Порядочность, честь и закон

Порядочность, честь и закон

12.11.2013 0 Автор Администратор

1 ноября сотрудники службы судебных приставов отметили свой профессиональный праздник. Торжественное мероприятие состоялось в Большом зале Правительства Республики Алтай, где собрались представители правительства, министерств и ведомств, чтобы поздравить людей, стоящих на страже закона.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства РА С.М. Тевонян отметил, что первые упоминания о людях, взимающих долги, встречаются в древнерусских летописях. С тех пор идет постоянное развитие и становление службы, вместе с тем повышается ее статус. Отметил Сергей Михотарович и то, что с течением времени среди приставов больше появляется девушек, а это также приносит свои положительные результаты – меняется отношение должников к неприятному разговору.

Руководитель службы Н.В. Тяпкина сообщила: в настоящее время в нашей республике более 430 судебных приставов, а результаты их работы говорят сами за себя: свыше 115 тысяч исполненных судебных производств с начала года, более трех миллионов взысканных с должников средств.

Главный судебный пристав республики особо подчеркнула: за время существования службы судебные приставы региона не допустили ни одного чрезвычайного происшествия при обеспечении безопасности судебных процессов, пополнили доходную часть бюджета региона на сотни миллионов рублей.

Многие сотрудники службы в этот день получили заслуженные награды. Так, федеральный инспектор в Республике Алтай Николай Калачиков поблагодарил Н.В. Тяпкину за активное участие в деятельности рабочей группы при главном федеральном инспекторе РА по контролю за исполнением Указов Президента РФ и Координационного совета государственного органа контроля. Наталье Витальевне вручили благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в СФО. За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд Почетной грамоты Республики Алтай удостоена ведущий специалист-эксперт финансово-экономического отдела УФССП по РА Татьяна Еремина.

Награды получили сотрудники УФССП по РА, одержавшие победу в первом этапе всероссийского конкурса. Лучшим судебным приставом-исполнителем стала И.В. Соколова, лучшим судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, назван Д.В. Кручинкин, лучшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов – С.В. Котляров, лучшим дознавателем – Н.И. Лемесова. Также руководство УФССП отметило почетными грамотами родителей отличных специалистов: Н.И. Матину, Т.Ф. Пономареву, Н.Р. Шатаеву, М.Ш. и Е.М. Угрюмовых за высокие профессиональные достижения их детей, которые стали возможны благодаря поддержке, пониманию и заботе родителей.

Цветы, грамоты, благодарственные письма вручили коллегам представители исполнительной и законодательной власти, судебного сообщества, правоохранительных органов. Они единодушно поблагодарили приставов за отличное несение службы, пожелали им здоровья и терпения.

В свою очередь виновники торжества подготовили показательное выступление группы быстрого реагирования оперативного дежурства. С такой подготовкой можно усмирить любого нарушителя спокойствия! А сотрудник пресс-службы управления Владимир Попошев поздравил присутствующих песней.

Судебные приставы не забирают имущество, они возвращают долги. И напрасно некоторые думают, что могут не платить по обязательствам, уклоняться от алиментов, «забывать» про штрафы. Как показывает практика, ничто не проходит безнаказанно…

С праздником вас, судебные приставы!

Наталья Антюфьева

IMG_2947 IMG_2907