Престиж армейской службы

Престиж армейской службы

07.11.2013 0 Автор Администратор

В октябре в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве прошел семинар-совещание на тему «Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодежи к службе в Вооруженных силах России». Состав участников мероприятия был очень широк — от представителей Правительства РФ, комитетов Государственной Думы и Совета Федерации до руководителей ветеранских общественных организаций, военно-патриотических клубов, кадетских корпусов и школ. От нашего региона присутствовал руководитель АРО ВООВ «Боевое братство» А.М. Вилисов.

Как было заявлено, целью семинара-совещания была выработка единого подхода, стандарта и методики военно-патриотического воспитания молодежи в Российской Федерации на примерах организации работы летних лагерных сборов в рамках добровольной подготовки по военным программам и военных сборов по предметам «Основы военной службы» и «ОБЖ».

С вступительным словом выступил председатель Союза десантников России Герой Советского Союза генерал-полковник В.А. Востротин, который сегодня является еще председателем комиссии по патриотическому воспитанию и сохранению исторического наследия Общественного совета Министерства обороны РФ.

О реализации программы военно-патриотического воспитания в Воздушно-десантных войсках рассказал командующий ВДВ генерал-полковник В.А. Шаманов. Также перед участниками совещания выступили специалисты Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил, Российского военно-исторического общества.

Кроме того, состоялся обмен опытом работы (презентации) по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи среди ВПК. В заключение на полигоне учебного центра «Преображенский» для гостей и участников семинара прошли показательные занятия по тактико-специальной и огневой подготовке.

По словам Александра Вилисова, такие мероприятия важны для стратегического направления работы с допризывной молодежью, где наряду с теоретическими знаниями по истории страны демонстрируются эффективные возможности развития военно-патриотических клубов.

Сергей АДЛЫКОВ

семинар2 семинар3 семинар1