Эл Ойын-2014: степень готовности

Дата:

С 4 по 6 июля в селе Ело Онгудайского района пройдет XIV Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын».
Обеспечение пожарной безопасности, сохранение здоровья граждан, организация творческой и спортивной программ — эти и другие вопросы обсуждали на выездном заседании организационного комитета по подготовке к проведению праздника под руководством врио главы региона Александра Бердникова.
Присутствовали министры, руководители ведомств, главы муниципальных образований, ответственные за мероприятие.
– Сегодня здесь находятся все организаторы, занимающиеся подготовкой масштабного для нашей республики праздника, — отметил Александр Бердников. — Мы обсуждаем не только культурную программу, но и вопросы безопасности, общественного порядка, оказания необходимой помощи, обеспечение дорожного проезда. Наша задача — создать для празднования Эл Ойына комфортные условия.
Отчитываясь о готовности творческой программы, министр культуры Владимир Кончев доложил, что зрителей в этом году ждет масштабное зрелище, в котором будут участвовать более пятисот артистов. Предварительные репетиции уже прошли, участники массовых сцен начинают съезжаться в урочище Кабайлу Межелик Онгудайского района.
– Спортивная составляющая праздника обещает быть насыщенной, — рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Амат Шилыков. — Заявки на участие подали более девятисот человек, они будут представлять 13 видов спорта. В этом году зрители увидят состязания как в традиционных видах спорта, так и в новых.
Большое внимание на встрече было уделено охране правопорядка. Ответственность за это лежит на министерстве внутренних дел, представители которого заявили о полной готовности. Осуществлять контроль за порядком в местах массового сбора людей будут порядка 230 сотрудников.
– Самая трудная и важная работа — отвечать за жизнь и здоровье граждан, все должно пройти без сбоев! — подчеркнул глава региона.
Не менее важная работа предстоит сотрудникам ГУ МЧС, они уже провели проверку противопожарного состояния объектов. Для обеспечения безопасности отдыхающих планируется привлечь группировки сил МЧС и три единицы техники.
Готовы к началу Игр и специалисты министерства здравоохранения. Для обслуживания граждан будут задействованы сотрудники Центра медицины катастроф и Онгудайской районной больницы. Помимо этого на мероприятии будут дежурить несколько бригад «скорой помощи». Впервые на территории комплекса откроется аптека.
Не обошлось и без замечаний. Основные претензии были высказаны главным санитарным врачом республики Леонидом Щучиновым. По его мнению, необходимо срочно провести полное исследование воды по химическим и микробиологическим показателям, представить план размещения объектов в урочище Кабайлу Межелик. Кроме того, до конца не ясно, кто из предпринимателей будет заниматься общественным питанием и торговлей. Руководитель региона поручил главному санитарному врачу взять ситуацию под личный контроль и решить эти вопросы в ближайшие дни.
Участвовали в обсуждениях предстоящего торжества и представители ведущих банков. Для удобства граждан в месте проведения Игр планируется разместить два банкомата.
Заканчивая совещание, Александр Бердников сделал акцент на том, что предстоящее событие должно стать ярким. И ничего не должно омрачать этот всеми любимый праздник.

DSC_0650

DSC_0665

Елена Гришина
Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...