Решать конфликты без суда

Дата:

В рамках подготовки к VIII Съезду предпринимателей Республики Алтай в Малом зале Государственного Собрания – Эл Курултай прошёл «круглый стол» «Формы и методы защиты законных прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства».

У современного предпринимателя появилось больше возможностей как для развития бизнеса, так и для защиты своих интересов в предпринимательстве. Однако не все об этом знают, работают по старинке, иногда даже терпят произвол со стороны партнёров, власти или контролирующих структур, считая, что ничего нельзя поделать. Для многих участников «круглого стола» открытием стал тот факт, что в общественной приёмной республиканского Центра развития туризма и предпринимательства можно получить бесплатную квалифицированную помощь в виде консультации или правильного оформления заявлений, обращений. Здесь же человеку помогут защитить его права в предпринимательской сфере, узнать о последних изменениях в законодательстве.

Такая поддержка малому и среднему бизнесу необходима потому, что представители предпринимательского сообщества иногда конфликтует с властью, с надзорными органами или друг с другом. При этом, как было отмечено в разговоре, они не очень активно обращаются в прокуратуру для защиты своих прав.

В области защиты прав предпринимателей большое значение имеют обсуждение возникшей конфликтной ситуации и поиск возможностей для её разрешения путём переговоров. Для этого в республике создана служба медиации. Институт медиации призван учитывать интересы всех участников экономического процесса, главная задача медиаторов – не доводить конфликт до судебного разбирательства. Дело это обычно затратное, особенно по времени, а для предпринимателя потерянное время означает потерянные деньги.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...