Сотрудники МТС поддержали многодетные семьи, пострадавшие от наводнения

Дата:

Семь многодетных семей, в которых воспитываются от четырех до восьми детей, получили адресную помощь — деньги для них собрали сотрудники сибирского филиала компании МТС. Все семьи, получившие помощь, живут в Горно-Алтайске и в селе Карлушка Майминского района, где стихия нанесла наибольший урон: дома оказались наполовину затоплены, мебель и часть вещей не подлежат восстановлению. Люди потеряли почти все, и средства, переданные им, позволили купить самое нужное — еду и предметы первой необходимости.

«Республика Алтай и Алтайский край выдержали серьезное испытание водной стихией. Наводнение затронуло многие муниципальные образования регионов. Сотни жителей региона остались без крыши над головой, тысячи — пострадали от большой воды. Природа нам не подвластна, но мы можем сплотиться и помочь людям, которые возвращаются в свои дома после стихии», — отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.
Паводок в регионе стал самым сильным за последние 50 лет. Ущерб от паводка в Алтайском крае достиг почти 5 млрд. рублей. Ущерб жилым домам составил 2 млрд. рублей, а объектам дорожного хозяйства, ЖКХ, образования, здравоохранения и других сфер — около 2 млрд. В регионе размыто 241 км дорог и пострадал 61 мост. Всего от паводка на юге Сибири пострадало более 70 тыс. человек, свыше 41 тыс. человек было эвакуировано.

17212_file_Pavodok2 копия

Подготовил Юрий Усов

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...