Нанотехнологии и новые дома

Дата:

18 сентября на площади им. Ленина состоялась церемония открытия второй республиканской профессиональной выставки в сфере строительства, газификации и ЖКХ «СтройЭкспоАлтай».

Уличная экспозиция по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза, а в целом выставка разместилась на площади более одной тысячи квадратных метров.
Вначале выступил фольклорный ансамбль Государственной филармонии РА «Алтай» , а затем с торжественным словом – исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства РА О.А. Сафронова:
– От лица руководителя республики Александра Васильевича Бердникова поздравляю всех участников и организаторов с открытием выставки, проходящей на территории нашего региона уже во второй раз. В Республике Алтай активно развиваются газификация, энергетика, идет строительство, и каждая выставка «СтройЭкспоАлтай» – это очередной «технический» шаг к повышению благосостояния жителей нашего региона.
Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Н.С. Колесниченко также поздравил всех участников и гостей церемонии:
– Каждая профессиональная выставка позволяет нам обрести новых партнеров в сфере строительства и других. За 2013 год на территории региона нашими общими силами было реализовано 38 тыс. кв. метров жилья и еще 42 тыс. кв. метров планируется ввести в эксплуатацию, – отметил Николай Семенович.
Заместитель министра регионального развития И.Е. Кругликов также поздравил присутствующих с этим знаменательным событием.
С ответной речью выступил генеральный директор выставочных обществ «Алтайская ярмарка» и «Современные выставочные технологии» А.И. Олишев:
– Наша страна совершенствуется с каждым днем, большие города становятся более современными. Я считаю, что прогресс должен быть не только в мегаполисах, но и в средних городах по всей территории России. Именно это и является нашей главной целью.
В текущем году экспозиция пополнилась новыми разделами – «Транспорт. Дорожное хозяйство. Спецтехника» и «Индустрия строительства для индустрии туризма».
В выставке приняли участие более пятидесяти компаний из Республики Алтай, Алтайского и Красноярского крев, Кемеровской, Челябинской, Новосибирской и Московской областей.
Тематические разделы формировались с учетом основных потребностей республики и ее жителей: это и восстановление региона после наводнения, и установка автономных систем тепло- и энергообеспечения, газификация и внедрение технологий быстровозводимого недорогого жилья, в том числе и туристических объектов.

IMG_9648

Максим Попов

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...