«Ирбис» – антибраконьерская бригада

Дата:

30 октября в Горно-Алтайске прошёл семинар, посвященный деятельности межведомственной антибраконьерской бригады «Ирбис» в Республике Алтай.

SONY DSC

В его работе приняли участие госинспекторы Алтайского и Катунского заповедников, сотрудники Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики, представители Сайлюгемского национального парка и регионального Министерства лесного хозяйства.
Координатором совещания выступила общественная организация «Алтае-Саянское горное партнерство».
Как отметила представитель этой структуры Татьяна Яшина, сегодня в Алтае-Саянском горном регионе назрела необходимость такой межведомственной работы. Дикие животные не знают границ, и не все миграционные коридоры охраняются государственными инспекторами. Опасность, исходящая от браконьеров, угрожает краснокнижным животным, таким как снежный барс (ирбис) и горный баран (аргали). С целью сохранения их популяции и создаётся эта межведомственная антибраконьерская бригада.
Положительный опыт работы подобных объединений есть в соседних субъектах. Похожая практика осуществлялась и в отдельных высокогорных районах нашей республики. Однако сейчас требуются действия на региональном уровне. Главная задача антибраконьерской бригады – сохранение краснокнижных животных Горного Алтая, а также принятие срочных мер реагирования в случаях браконьерства и совместная плодотворная природоохранная работа.
По словам директора Алтайского биосферного заповедника Игоря Калмыкова, объединив усилия госинспекторов разных ведомств, их техническое оснащение, можно гораздо быстрее и легче решать многие вопросы. В частности, перераспределять ресурсы и оперативно реагировать на незаконную охоту. Людям, сплоченным общей идеей, удобнее противостоять проблемам.
На территории республики работают всего 11 госинспекторов Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Объять необъятное невозможно. Поэтому деятельность антибраконьерской бригады, как считают специалисты, должна помочь в деле сохранения уникального животного мира Горного Алтая для будущих поколений.

Людмила Варванец

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...