В Республике Алтай установлен новый размер минимальной заработной платы

В Республике Алтай установлен новый размер минимальной заработной платы

03.03.2016 0 Автор Журналист

Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай, республиканские объединения работодателей и Правительство региона, действуя в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях повышения доходов и качества жизни населения заключили Соглашение о минимальной заработной плате.

Для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства и в сфере образования) — в размере 8751 рублей.

Для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства — в размере 7438 рублей.

В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, районный коэффициент, коэффициент к заработной плате за работу в безводной местности, коэффициент за работу в высокогорных районах, процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не включаются в минимальную заработную плату.

Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Алтай, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к нему в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2016 года.