На кинорынке  в Каннах

На кинорынке в Каннах

16.05.2016 0 Автор Администратор

канныРоссийские компании презентуют в Каннах свои новые проекты, сообщила глава компании Роскино Екатерина Мцитуридзе. Каннский кинофестиваль пройдет в этом году с 11 по 22 мая. В рамках фестиваля с 12 по 18 мая будет работать Российский павильон. Россия в этом году станет хедлайнером Каннского международного кинорынка, который пройдет одновременно с фестивалем.

— У нас есть популярнейшая программа co-production. В ней будут новый проект Веры Глаголевой «Далекий друг» и лента Анастасии Перовой «Другая щека», – рассказала Мцитуридзе.
По ее словам, в павильоне также пройдут презентации проекта «Кот и бобер. Двойные неприятности», фантастической картины «Черновик», малобюджетной драмы «Купи меня», ленты «Мастерская художественного свиста», нового фильма калмыцкого режиссера Эллы Манжеевой «Тачал».
Свой новый проект представит продюсер Илья Стюарт — фильм «Кровь на танцполе». В нем участвуют Светлана Ходченкова, Светлана Устинова и Анна Чиповская – три красавицы нашего кино. Это такой «бомбовый» актерский состав, надеемся, что девушки украсят презентацию Российского павильона. Илья Стюарт также является продюсером фильма Кирилла Серебренникова «(М)ученик», который в этом году представлен на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд», – отметила Мцитуридзе.
Также в Российском павильоне пройдут шоу-кейсы компаний Russian World Studios, Blitz Promotions и Art Pictures Studio, где Федор Бондарчук впервые представит на суд международной публики проект «Притяжение».
— Это их главная ставка и, наверное, одна из главных ставок российского кино на будущий год, – подчеркнула Екатерина.
По ее словам, в то же время в павильоне традиционно состоится презентация Международного московского кинофестиваля.
— Представят новые проекты, которые уже в этом году будут на разных кинофестивалях и в прокате. В первую очередь я хочу назвать ленту Валерия Тодоровского «Большой», это рабочее название, так как Большой театр пока еще не принял фильм… Я его уже посмотрела и думаю, что это интересный ход, – уточнила глава Роскино.
Помимо этого в Каннах покажут фильмы «Время первых» Дмитрия Киселева и Юрия Быкова, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Ледокол» Николая Хомерики, «Осколки» Алисы Хазановой и «SOS Матросу!» Дэнни Дрисдейла, продюсером которого выступил лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

http://god-kino2016.ru/