В Кош-Агачском районе сохраняется высокая пожароопасность

Дата:

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Кош-Агачском районе сохраняется высокая пожароопасность 4 класса.

При четвертом классе пожарной опасности лесные пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, невозможно. Для остановки распространения огня и его тушения необходимо использовать заблаговременно созданные и существующие преграды.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей и гостей Кош-Агачского района быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей! Исключите пребывание в лесу Кош-Агачского района, где сохраняется IV класс пожарной опасности.

Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года №1213 установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Также вводится запрет на разжигание костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

При возникновении пожара звоните в пожарную охрану телефону 101. Телефон доверия МЧС в Республике Алтай 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...