Жителя Новосибирска оштрафовали за полет с Белухи

Жителя Новосибирска оштрафовали за полет с Белухи

25.10.2019 0 Автор redaktor2

Пилот-парапланерист, совершивший полет с горы Белуха, привлечён к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.

Напомним, в августе 2019 года житель г. Новосибирска совершил восхождение на северный склон горы, и после спустился с неё, используя безмоторный летательный аппарат — параплан.

Выбирая точку старта, он вошёл в 100-метровую полосу местности, прилегающую к российско-казахстанской государственной границе, что является нарушением правил пограничного режима. Турист знал об этом, однако, надеялся остаться безнаказанным.

Кроме того, гражданин не заявил о намерении осуществить полет, на который необходимо было получить разрешение пограничного органа, как это предусмотрено действующим законодательством, тем самым нарушив режим государственной границы.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ведение деятельности вблизи границы без разрешения пограничных органов), нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. С ним проведена профилактическая беседа о последствиях нарушения государственной границы.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Алтай