Девичья хоккейная команда «Чарас» вернулась с московского турнира в Республику Алтай с победой

Девичья хоккейная команда «Чарас» вернулась с московского турнира в Республику Алтай с победой

20.02.2020 2 Автор Журналист

Сегодня утром в аэропорту Горно-Алтайска торжественно встретили «Чарас» — девичью команду по хоккею с мячом из Усть-Кана. Девчонки прилетели из Москвы, где одержали победу в турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси среди девочек 2008 и 2009 годов рождения. Состязания проходили на катке, залитом на Красной площади, участие принимали пять команд.

Наши спортсменки за три дня провели четыре матча, обыграв всех своих соперниц. На втором месте сборная Мурманской области, далее — «Звезда Урала» (Екатеринбург), сборная Иркутской области и «Зоркий» из Московской области.

Как рассказал тренер команды Дмитрий Немцев, особенно сложным был первый день, когда в двух играх, с уральской и иркутской командами, нужно было доказать силу, умение и, так сказать, расставить все точки над «i». К слову, Дмитрий Сергеевич в юности сам играл в «Чарасе», участвовал во многих, в том числе российского уровня, соревнованиях. На турнире Патриарха в составе команды выступали вратарь Ангелина Кыдрашева, защитники Сурлана Байталакова, Анастасия Унутова, Анна Байталова, Татьяна Чичилова, Ариана Ялбакова, Альбина Барышникова и Галина Бильтешева, полузащитники Екатерина Тукешева, Татьяна Гаршина, нападающие Милана Чумашева и Елена Немцева,

Во время торжественной встречи в аэропорту команду приветствовали и.о. председателя республиканского Комитета по физкультуре и спорту Олег Гурин, председатель Федерации хоккея с мячом РА Амаду Белеков, и.о. министра образования РА Ольга Саврасова, спортивная общественность и журналисты.