Региональные пожарные и спасатели провели пожарно-тактические и учебно-тренировочные занятия, сообщает пресс-служба ГУ ЧС РФ по РА. В «Долине Алтая» на территории Пожарной части №31 участники тренировки 17 июня тушили условный пожар, работали с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и демонстрировали навыки горной подготовки.

Гидравлический инструмент спасателям часто приходится применять для извлечения пострадавших из автомобиля при дорожно-транспортных происшествиях или из-под завалов при проведении других аварийно-спасательных работ. Систематические тренировки с использованием такого оборудования помогают повысить скорость и эффективность действий.

Горная подготовка в нашем регионе всегда была очень актуальна. В ходе занятий спасатели отработали способы подъема и спуска пострадавших с применением различных типов альпинистского снаряжения и оборудования, разные варианты и способы создания точек закрепления веревки и пунктов приема пострадавших, организации навесных дорог и переправ — спасая пострадавших, им часто приходится работать на больших высотах, применяя навыки скалолазания.

Добавить комментарий