Вам понадобятся:
200 г виктории
4 ст. ложки манной крупы
5 ст. ложек сахара
щепотка соли
400 мл воды
ванилин по вкусу
Такую кашу можно сварить как со свежими, так и с замороженными ягодами (предварительная разморозка не требуется). Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной нежной консистенцией и аппетитным цветом.
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения. Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите манную кашу до загустения 5 – 7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванилин. Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Она станет гораздо светлее.
Пора к столу! Приятного аппетита!