Баклажаны как грибы

Дата:

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – пучок
  • растительное масло – 300 мл
  • 9%-й уксус – 150 мл
  • соль – 4 ст. ложки
  • вода – 2,5 л 

Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и шкурки, порежьте крупными кубиками. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, баклажаны, доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами бак-лажаны остыли. Мелко порежьте чеснок. Измельчите укроп. Соедините баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте. Разложите смесь по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуйте и закройте крышками. Поставьте в холодильник.
Через сутки закуска будет готова. Баклажаны как грибы могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Пришел праздник к малышам

Национальному воспитанию в детском саду «Росток» в Кош-Агаче уделяют...

В Республике Алтай пройдет единый День открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет»

20 апреля на площадках федерального проекта «Профессионалитет» в Республике Алтай...

«Единая Россия» проведёт «Диктант Победы» на суше, в море и в небе

Международное масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны...

По требованию прокуратуры подрядчик привлечен к ответственности за нарушения при благоустройстве городской площади

По требованию прокурора города подрядчик привлечен к административной ответственности...