Новогодний жюльен

Дата:

Вам понадобится:

300 г свежих шампиньонов,  1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 50 г кедровых орехов, 2 столовых  ложки муки, 200 г молока 3,2% жирности, 1 яйцо, 120 г сыра, соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, разделить на три части. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать. Грибы и лук обжарить на растительном масле в течение трех – пяти минут. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Новогодний жюльен готов. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Майминском районе установлено местонахождение пропавшей без вести 46-летней горожанки

46-летняя жительница Горно-Алтайска ушла из дома с 13 на...

В Горно-Алтайске прошло памятное мероприятие, посвященное 100-летию Якова Баляева

На прошлой неделе в Мемориальном комплексе «Парк Победы» у...

Отели на Алтае российские туристы бронируют за 2 месяца до заезда

Горно-Алтайск, РФ – Платформа Bronevik.com, входящая в МТС Travel,...

О работе пункта пропуска Ташанта

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай информирует граждан...