Незаконный ввоз холодильного оборудования украинского производства пресекли мобильные группы Алтайской таможни совместно с Рубцовской транспортной прокуратурой в июне 2020 года.
При проверке двух грузовых автомобилей, следовавших из Казахстана в Россию, вблизи МАПП «Веселоярск» было выявлено 34 холодильных витрины. Согласно сопроводительным документам и маркировке товаров страной происхождения данного оборудования является Украина. Поставка товара осуществлялась на основании договора в адрес российского юридического лица, отправителем является юридическое лицо Республики Кыргызстан.
Информация о факте пересечения транспортных средств российско-казахстанской границы в рамках межведомственного взаимодействия поступила от Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.
По выявленному факту Рубцовской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). На товары наложен арест, сообщает Алтайская таможня.

Добавить комментарий