По иску прокуратуры Республики Алтай в бюджет республики будет взыскано 3,8 млн. рублей, израсходованных не по целевому назначению

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил иск прокуратуры Республики Алтай о взыскании с автономного учреждения Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг» в доход республиканского бюджета 3,8 млн рублей, предоставленных учреждению в рамках реализации государственной программы Республики Алтай «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» на обеспечение соответствия многофункциональных центров установленным требованиям.

Установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства указанная сумма была потрачена на изготовление сувенирной продукции. В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с учреждения 3,8 млн рублей, израсходованных не по целевому назначению.

В настоящее время решение в законную силу не вступило. Исполнение судебного решения на контроле прокуратуры республики.

Ранее, в августе 2019 г. учреждение по инициативе прокуратуры было привлечено к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), назначено наказание в виде штрафов в сумме 190 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего руководителя автономного учреждения Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), которое рассмотрено Горно-Алтайским городским судом с назначением судебного штрафа, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий