Ежегодно в селе Чоя проходят спортивные мероприятия, в ходе которых жители района выполняют нормы ГТО. Спортивное оборудование установили в рамках реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни». Основная задача проекта — увеличить долю жителей райцентра, систематически занимающихся спортом, до 55% к 2024 году. Один из шагов к достижению  цели –  доступность спортивных объектов для граждан.  

Многофункциональная спортивная площадка позволит не только с комфортом выполнять нормативы комплекса ГТО, но и просто заниматься спортом. Ее площадь составляет 350 кв.м., она оснащена разноуровневыми перекладинами, лавками для пресса, комплексом рукоходов и другими спортивными приспособлениями. В общей сложности будет установлено 25 тренажёров. В целях безопасности занимающихся уложено водонепроницаемое спортивное покрытие.

Из-за угрозы распространения коронавируса торжественного открытия площадки не получилось, но районный фестиваль ГТО проведут сразу же, как только снимут ограничительные меры.

По информации официального сайта МО «Чойский район»

Добавить комментарий