Вам понадобятся:
400 г огурцов, 250 г мякоти говядины, половинка морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, кунжут – по вкусу.
Овощи помойте, почистите. Огурцы нарежьте брусочками. Морковь – тонкой соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Хорошенько посолите, перемешайте слегка проминая и оставьте на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Ее нужно обязательно слить. Перец нарежьте тонкой соломкой, кинзу порубите. Говядину нарежьте поперек волокон как можно тоньше. Сначала тончайшими пластинками, а затем – соломкой. Лук нарежьте перьями. К огурцам с морковкой добавьте сахар, перец, кориандр. Хорошо размешайте и оставьте. Говядину обжарьте на масле в течение 5-6 минут, добавьте лук и соевый соус, жарьте еще пару минут. Выложите мясо к огурцам, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте болгарский перец, зелень кинзы и уксус, посыпьте кунжутом. Еще раз все перемешайте. Дайте салату настояться. Приятного аппетита!