Около 10 лет в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай существует профсоюзная организация. Общественная деятельность позволяет не только оказывает помощь членам профсоюза, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, но и проводить благотворительную и патриотическую работу.

Председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Захарьева проинформировала о деятельности за 6 месяцев.

На сегодня численность профессионального союза составляет около 140 человек. Профсоюзный комитет регулярно проводит собрания, при этом в текущем году все вопросы решались дистанционно. Как отметила лидер профсоюзного движения, работа направлена в первую очередь на поддержку членов профсоюза, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, либо при радостных семейных обстоятельствах, как рождение ребенка или создание новой ячейки общества. Не менее важным является направление по организации культурного и спортивного досуга работников, а также контроль за соблюдением прав работников. К примеру, профсоюзная организация смогла закупить спортивные комплекты для участия судебных приставов по ОУПДС в соревнованиях по комплексным единоборствам. Разумеется, такие факты благоприятно сказываются на формировании положительного отношения к профсоюзной деятельности у молодого поколения.

С прошлого года проводилась крупномасштабная работа по вовлечению коллектива в военно-патриотическое движение. По инициативе членов профсоюза было решено увековечить память о ветеранах войны 1941-1945 годов. Итогом стало открытие мемориального комплекса в честь участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которое состоялось накануне всероссийского Парада Победы 23 июня. Мероприятие прошло при участии главы региона, а также руководителей федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов Республики Алтай с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, связанных с борьбой по нераспространению новой коронавирусной инфекции.
Тема сохранения здоровья и безопасности сотрудников стала актуальной в деятельности профсоюза весной этого года. Так, благодаря фонду профсоюзной организации, коллектив службы судебных приставов смогли оперативно обеспечить антисептическими средствами и защитными масками.

Большая работа проводится в оказании благотворительной помощи. Так, ко Дню защиты детей судебные приставы традиционно радуют воспитанников подшефного учреждения — Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов №3. В этом году ребята получили яркие развивающие игрушки. Работа в данном направлении проводится регулярно. Кроме того, в первом полугодии материальная помощь оказывалась также двум сотрудникам по поводу рождения детей. Авторитет профсоюзного движения растет, наблюдается увеличение численности участников.

УФССП по РА

Добавить комментарий