39-летний житель Кызыл-Озека в очередной раз попался на правонарушении. «По традиции» он управлял своим транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии. 

В 2018 году фигурант уже признавался  виновным в совершении аналогичных преступлений. Тогда в течение одного месяца сельчанин дважды попадал в поле зрения правоохранителей за езду в пьяном виде. Приговором мирового судьи, вступившим в силу в июле 2018-го, мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года.

Однако, как сообщает пресс-служба МВД, должных выводов для себя сельчанин не сделал, и в июле текущего года опять был пойман полицейскими в своем автомобиле под градусом. В Горно-Алтайске, в районе дома №23 по ул. Ленина, его остановили сотрудники ДПС и отстранили от управления транспортным средством. При прохождении освидетельствования было установлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 1,055 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, что превышает допустимую суммарную погрешность измерений, составляющую 0,16 миллиграммов на литр.

В настоящее время производство уголовного дела с обвинительным актом, утверждённым прокурором, направлено в суд.

Добавить комментарий