Вам понадобится: 200 г запеченной тыквы, 400 г муки, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ч. л. соли, жареные тыквенные семечки – 30 г.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать. Охлажденное масло добавить в муку и растереть руками. Сделать в крошке углубление в середине, добавить белок, тыквенное пюре, сметану. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Теперь – черед семечек. Вымесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть раскатать в лепешку в виде прямоугольника толщиной примерно 3 мм, произвольно разрезать на полоски. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на блюдо.